lunes, 1 de diciembre de 2008

Doce pasos a la gloria

Ganando el 5to puesto de la Copa de Plata, "Pechos Caliente" cerró el Mundial y la temporada, en sufrido partido ante la "XXXVI" que será recordado por mucho tiempo por los románticos de Barrio Norte.
El match arrancó con el equipo porteño muy bien parado, en todas sus líneas, y para el entretiempo, un 2 a 0 hacía pensar que esta vez se podría bajar la persiana y terminar sin sobresaltos por vez primera. Máxime cuando a los ´10 del complemento llegó el tercero. Pero, nuevamente, "Pechos no sabe ganar sin sufrir" (sin ser esto un elogio). La XXXVI descubrió que el talón de aquiles de su enemigo era el juego aéreo.
Primero, un gol olímpico.Luego, una pelota envenenada que el golero no pudo embolsar. Y para el final, un cabezazo limpio desde el córner, establecía el 3-3 y a aguantar el empate. A dientes apretados se llego al final, y a los penales. Allí la figura fue el arquero, atajando e intimidando a los rivales para que pateen desviado. El final? Pechos Calientes 3 (2) - La XXXVI 3 (1). Festejo desmedido entonces a lo Italia ´90, en fundido abrazo de todos gritando: "Dale campeoó!" y piletazo en lo de Pablo. Mejor cierre de temporada, imposible. Pero veamos algunos de los protagonistas detalladamente:
Pato: Primero, se vistió de arquero. Ya le ponía onda con su gorrita y los guantes. El primer tiempo intervino poco, pero cuando lo hizo, lo hizo bien. En el segundo tiempo, la falta de oficio en el puesto le jugó una mala pasada (en el primero y segundo gol), pero no se cayo psicológicamente para los penales. Todo lo contrario. Allí habló a los pateadores, consiguiendo que erren 3 (tres), y atajó magicamente uno. Su charla con el Goyco en Pinamar, evidentemente surtió efecto..
Lady: Se comió los talones de su marca y además, ganó siempre en la anticipación. Salió bien desde el fondo. Una lástima esa amarilla sobre el final...
Papucho: La rompió como central. Sacó todo con los pies, y organizó la defensa con la palabra.Repasé el tape para encontrar errores dignos de señalar, pero no los encontré.
Oso: Abrió la cuenta con un penal bien ejecutado y volvió a marcar en la tanda de definición. Más que cumplido como ejecutante. En contra?: perdió la marca en un lateral que obligó al Cerdo a cerrar tirando al córner, de donde luego provino el tercer gol.
Pablo: Como central, marcó y despejó sin dudas. Muy bien Felicitado. En el segundo tiempo, como volante, falto físico al final para la marca, sobre todo cuando se venía el rival al humo. Pero en los penalties, convirtió el suyo poniendo el 2-1, definiendo con clase a un palo.
Tomy Taussig: Ya no es sorpresa este joven mediocampista que en el primer tiempo acompañó el buen nivel colectivo, y en la segunda parte despejó pelotas importantes, además de una apilada increíble que mereció ser gol, pero el arquero le tapó la definición. Su cabezazo en el área que se fue por poco, casi nos evita los penales.
Gily: "El terreno pesado me favorece" dijo despues del encuentro. Es que parece que su buena actuación, sobre todo en la primera etapa, se basó en el estado de la cancha. Bien aguantando y encarando en el 1 contra 1. La frutilla del postre era su penal. Si lo hacía, Pechos ganaba. Pero el remate fue abierto, yéndose afuera, por lo que hubo que sufrir un poco más.
Quincho: Parecido al anterior. Buen despliegue, al que nos tiene acostumbrados ya De Marcos, algun que otro firulete como lírico que es, y además recibió la falta del penal que ponía a Pechos 1-0. El infortunio hizo que su penal se estrellase contra el travesaño al iniciar la serie.
Juan Luis: El goleador hizo uno de otro planeta, gran definición de emboquillada del Mencho, y después definición cruzada amagandole al arquero. Si se hubiese tenido confianza para patear desde los 12 pasos, y convertía, era para sacarlo en andas...
Juanba: Vino a dar una mano después de una agitada noche y eso ya merece un felicitado.
De un tiro de esquina, cabeceó un balón que se fue por muy poco y generó el "uhhhh" de la platea. En contra: cuando reingresó en el complemento, sin marca encima tuvo en sus pies la oportunidad de poner el 4-3. Casi casi.
Teodoro: Bien en su función de arrastrar una marca contraria y tratar de morder en la salida.Enganchó dos centros, uno a lo Crespo con Borgetti en 2006 que atenazó el arquero y el otro un cabezazo que buscó un palo. En contra: Vino muuy agrandado, desde el viernes que via mail amenazaba con su "famoso teddy-gol" (¿?) que tendrá que esperar alguna otra ocasión. La pólvora, si estuvo, se mojó con el diluvio. Igualmente, su calificación podría llegar a 6.5 - 7.
Mati Taussig: Si jugaba todo el partido como el primer tiempo, este cronista le pone 10. Como ffffvolante por derecha la rompió, ganaba en el uno contra uno, llegó al fondo mandando centros, y bajaba a marcar. Uno de nuestros eternos Juvenilia con el que siempre podemos contar.
Rama: el mejor de todos. Nos vino a ver, indicando con su clásico pucho Lucky, alentó desde afuera, y todo esto sabiendo que se perdía el tercer tiempo por el casamiento de su concuñada.
Un 10 sobresaliente en actitud.

Una lástima que el capitán no vino, se hubiese muerto de risa bastante con el arquero Patán en los penales.
"-Y las fotos?"- dirá ud. lector con razón.
"-Las subirá nuestra fotógrafa oficial Ofelia-" diré yo.